とうもろこしのひげ茶 レシピ・作り方

とうもろこしのひげ茶
  • 約30分
  • 100円以下
kyong4744
kyong4744
とうもろこしの季節。ついでにお茶もつくっちゃお。

材料(5人分人分)

  • とうもろこしに付いてるひげ。 3個分
  • 約2リットル

作り方

  1. 1 とうもろこしに付いてる髭をはずす。綺麗に洗う。
  2. 2 鍋に2リットルの水を入れ①の髭も入れ火をつける。
  3. 3 中火でコトコト煮出し、水の量が半分くらいになり黄緑の色が付いてきたら出来上がり。

きっかけ

今、話題の韓流茶。むくみに効くと聞いたからには作っちゃうよ!

おいしくなるコツ

味は薄いとうもろこしの味がします。物足りない場合は市販の煮出し用烏龍茶なども一緒に入れて煮出すとより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740005647
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
お茶
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る