白菜とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

白菜とソーセージのケチャップ炒め
如月鏡月
如月鏡月
切って炒めるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • マスタード 少々
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを細切りにします。ソーセージは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンで1を軽く炒めます。
  3. 3 火が軽く通ったら、塩こしょう、ソース、ケチャップで味付けをします。
  4. 4 最後にマスタードをお好みで混ぜて出来上がり。

きっかけ

手軽に作れるおかずです。

  • レシピID:1740002164
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
洋風野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る