クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂だしをする
- 2 野菜は適当な大きさ(さいの目)に切る
- 3 ベーコンを炒め、油が出てきたら玉葱を炒める
- 4 あさりとブイヨンをいれ、あさりの口がひらいたものから取り出す
- 5 ④に他の野菜をいれ、煮込む
- 6 牛乳を加え、あさりを戻し、塩・コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤコまん2011/05/06 19:57旦那から好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)