長芋と梅の細巻き寿司 レシピ・作り方

長芋と梅の細巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
しゃくしゃくおいしい!

材料(2人分)

  • 寿司飯 1.5合
  • 長芋 細め10cm
  • 梅干 大3個
  • 海苔 大判3枚

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、1cm四方くらいに細長く切る。
    梅干は種を除きたたく。
  2. 2 海苔を半分の大き切り、巻きすにセットして、寿司飯を薄く乗せ、1の長いもと梅を乗せて巻く。

きっかけ

デパートで売ってておいしかったのでまねしてみました。

おいしくなるコツ

長いもは海苔の長さにあわせて切ってください。梅干じゃなくてわさびでもおいしいです。

  • レシピID:1740001838
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
細巻き寿司
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る