長芋と梅の細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥き、1cm四方くらいに細長く切る。
梅干は種を除きたたく。 - 2 海苔を半分の大き切り、巻きすにセットして、寿司飯を薄く乗せ、1の長いもと梅を乗せて巻く。
きっかけ
デパートで売ってておいしかったのでまねしてみました。
おいしくなるコツ
長いもは海苔の長さにあわせて切ってください。梅干じゃなくてわさびでもおいしいです。
- レシピID:1740001838
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 細巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません