【超簡単】イチから作る博多風モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオだしを土鍋に入れ、牛白モツを一口大に切って煮込みます。
- 2 輪切りにしたにんにく、タネを取った唐辛子、しょうゆ、酒、みりん、塩を鍋に追加し、しばらく煮込みます。
- 3 キャベツを一口大に切って、鍋に入れます。キャベツに火が通るまで煮込みます。
- 4 食べる直前に胡椒をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
新鮮な牛モツが手に入ったので、鍋にしました。
おいしくなるコツ
モツは下処理をしたものを選んでください。コラーゲンたっぷり、野菜もたっぷりのヘルシーなお鍋になります。
- レシピID:1740001318
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません