納豆卵にゅうめん(みそ仕立て) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそうめんをゆで、水を切ってどんぶりに盛る
- 2 鍋に水300ccと和風だしの素を入れて、火にかけて沸騰したらみそを溶き、たたいた納豆と卵を落とし入れ、2㎝位に切ったネギを散らす
- 3 1に2を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆卵にゅうめん(みそ仕立て)
hayasasa
食べるの大好き!
作るの大好き!
勘をたよりに創作料理、作ってます。
沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)