納豆卵にゅうめん(みそ仕立て) レシピ・作り方

納豆卵にゅうめん(みそ仕立て)
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
納豆汁を主食にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんをゆで、水を切ってどんぶりに盛る
  2. 2 鍋に水300ccと和風だしの素を入れて、火にかけて沸騰したらみそを溶き、たたいた納豆と卵を落とし入れ、2㎝位に切ったネギを散らす
  3. 3 1に2を入れる

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵をやわらかく仕上げて崩しながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1740001216
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
納豆 にゅうめん レシピ
料理名
納豆卵にゅうめん(みそ仕立て)
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る