【超簡単】たっぷりしょうがとキャベツの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火にかけ、にんにくとしょうがをすりおろして入れます。
- 2 キャベツをザクぎりにして、1に入れます。お肉も入れましょう。
- 3 お酒をいれて、味噌を溶きいれ10分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
友人宅で食べたものがおいしかったのでレシピを教えてもらいました。敢えて豚肉とキャベツだけにして甘みを引き出しているのがポイントです。
おいしくなるコツ
お味噌ですがしっかり煮るのがおいしさのポイント。キャベツから大量の水が出るのでお味噌は濃い目にします。
- レシピID:1740001057
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キャベツの味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません