さといものカリふわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【したごしらえ】里芋は皮をむき、塩もみをしてぬめりをとる。
- 2 【下ごしらえ】ピーマン、にんじんを長さ3~4cm程度の千切りにする。
- 3 里芋をおろし金でボウルの中にすりおろす。
- 4 3に2と油を切ったツナ、片栗粉を加え混ぜ合わせて、塩で味を調える。
- 5 4をスプーンを使って一口大にして、油でこんがり揚げて出来上がり。
きっかけ
里芋の消費メニューとして作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩や片栗粉は加減は里芋の大きさによって加減してください。 揚げるときは、すぐに裏がえそうとすると崩れてしまうので、少し待って表面に火が通ってからスプーンなどでやさしく裏返してください。
- レシピID:1740001025
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません