さといものカリふわ揚げ レシピ・作り方

さといものカリふわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
外はカリッと中はふわふわ、家にある野菜できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【したごしらえ】里芋は皮をむき、塩もみをしてぬめりをとる。
  2. 2 【下ごしらえ】ピーマン、にんじんを長さ3~4cm程度の千切りにする。
  3. 3 里芋をおろし金でボウルの中にすりおろす。
  4. 4 3に2と油を切ったツナ、片栗粉を加え混ぜ合わせて、塩で味を調える。
  5. 5 4をスプーンを使って一口大にして、油でこんがり揚げて出来上がり。

きっかけ

里芋の消費メニューとして作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩や片栗粉は加減は里芋の大きさによって加減してください。 揚げるときは、すぐに裏がえそうとすると崩れてしまうので、少し待って表面に火が通ってからスプーンなどでやさしく裏返してください。

  • レシピID:1740001025
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
揚げ物 簡単 おつまみ 和食
料理名
里芋の揚げ物
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る