♪家にある材料で節約♪豆腐とツナのふわふわ揚げ焼き レシピ・作り方

♪家にある材料で節約♪豆腐とツナのふわふわ揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
コーンなどの野菜を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写っていませんが、卵も入れます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、スプーンでつぶします。
  3. 3 ツナ缶や卵、顆粒だしも加えて混ぜます。
  4. 4 小麦粉を加えてさらに混ぜます。
  5. 5 味を確認しながら塩を加えます。
  6. 6 フライパンに多めに
    油を入れて弱火~中火で熱し、スプーンで種を落として揚げ焼きにします。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

自粛中でなるべく出かけないように、家にある材料で何かできないかと考えました。子どもの頃に母親が作ってくれた料理のアレンジです。

おいしくなるコツ

豆腐は柔らかいので、焼き目がしっかりついてから、裏返した方が崩れにくいです。

  • レシピID:1740020229
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 豆腐
料理名
豆腐の揚げ物
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る