発芽大豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

発芽大豆とひじきの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
豆を戻す手間がないから簡単です。

材料(2合人分)

  • 2合
  • 発芽大豆 1パック
  • ひじき 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 炊飯器2合のライン迄

作り方

  1. 1 使ったのはこちらの豆です。
  2. 2 ひじきは分量外の水で戻します。
  3. 3 米を研ぎ、炊飯器の規定の線まで水をいれます。
  4. 4 3に塩と酒を入れ、一混ぜします。
  5. 5 1と2を炊飯器のお釜に入れてスイッチオン。
  6. 6 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて出来上がり。

きっかけ

サラダコスモさんのお野菜を定期購入しているので、考えてみました♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1740007576
  • 公開日:2013/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆 炊き込みご飯 簡単 時短
料理名
炊き込みご飯
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る