発芽大豆とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 発芽大豆 1パック
- ひじき 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 炊飯器2合のライン迄
作り方
- 1 使ったのはこちらの豆です。
- 2 ひじきは分量外の水で戻します。
- 3 米を研ぎ、炊飯器の規定の線まで水をいれます。
- 4 3に塩と酒を入れ、一混ぜします。
- 5 1と2を炊飯器のお釜に入れてスイッチオン。
- 6 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて出来上がり。
きっかけ
サラダコスモさんのお野菜を定期購入しているので、考えてみました♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1740007576
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません