離乳食♪鮭と豆腐のとろとろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、たまねぎ、にんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んでおく。
*フリージングしておくと便利! -
2
鮭は茹で、火が通ったら細かくほぐす。
うどんは1cm程度に切り、柔らかくなるまで茹でる。 - 3 鍋にだし汁をあたため、お野菜、鮭、うどんを入れる。ひと煮立ちしたらしょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば完成♪
きっかけ
9か月になる娘のための離乳食メニューです。
おいしくなるコツ
食べにくい鮭がうどんと片栗粉のとろみでとても食べやすくなります。
- レシピID:1740000978
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 離乳食 後期 うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません