おでんの〆に味噌玉まんま レシピ・作り方

おでんの〆に味噌玉まんま
  • 5分以内
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
和風甘味噌(レシピID1740000325)で味を加えて、おでんの玉子でお手軽ぶっかけごはんに!

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • おでんの玉子 1個
  • おでんのつゆ お玉1杯
  • 和風甘味噌(ID:1740000325) 小さじ2

作り方

  1. 1 和風甘味噌(レシピID1740000325)を作っておく。
  2. 2 器にごはんを軽くよそい、その上におでんの玉子を半割りにしてのせる。器のまわりから、おでんのつゆをはり、和風甘味噌を点盛りにする。
  3. 3 軽く混ぜながらいただく。

きっかけ

おでんの時はいつも、こうして玉子とご飯を食べます。

おいしくなるコツ

おでんは、ご家庭で作るもので十分ですが、鰹だしのよく効いたつゆだとより美味しいです。

  • レシピID:1740000896
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
味噌玉子ごはん
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る