おでんの〆に味噌玉まんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯
- おでんの玉子 1個
- おでんのつゆ お玉1杯
- 和風甘味噌(ID:1740000325) 小さじ2
作り方
- 1 和風甘味噌(レシピID1740000325)を作っておく。
- 2 器にごはんを軽くよそい、その上におでんの玉子を半割りにしてのせる。器のまわりから、おでんのつゆをはり、和風甘味噌を点盛りにする。
- 3 軽く混ぜながらいただく。
きっかけ
おでんの時はいつも、こうして玉子とご飯を食べます。
おいしくなるコツ
おでんは、ご家庭で作るもので十分ですが、鰹だしのよく効いたつゆだとより美味しいです。
- レシピID:1740000896
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 味噌玉子ごはん
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