【本格派】韓国風ユッケジャンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、干ししいたけを戻します。(戻し汁は出汁になりますので捨てないでください)
- 2 しょうが、にんにくは摩り下ろしジャンの材料を混ぜ合わせます。
- 3 鍋を中火にかけて、沸騰したら牛肉を入れます。牛肉からアクが出たら丁寧に取りましょう。
- 4 キムチと鶏がらスープの素、ジャンを小さじ3~4杯程度入れます。ここで味見をして辛さを調整してください
- 5 豆もやしとうどんを入れて、3~4分ほど煮ます。最後に温泉玉子を入れて完成です!
きっかけ
ユッケジャンクッパのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
しょうが、にんにく、豆板醤と辛み素材がたくさん入っていますので、味見は重要です。最初は少なめにして、少しずつ調整してみてください。
- レシピID:1740000844
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ユッケジャン うどん
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結后2015/05/15 04:03ユッケジャンうどん最高(^^辛旨)
美味しくて代謝も上がりました‼