現在地
 > 

タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え
  • 100円以下

蒸かしたサトイモはねっとりほくほくおいしいですよヽ(*^^*)ノ

作り方

  • 1

    サトイモを皮付きのままよく洗い、タジン鍋に並べ、底に薄く水を注ぎ、蓋をして火にかける。
    蒸気が出始めたら弱火にし、7分。
    竹串がすっと通るまで加熱する。

  • 2

    1の皮を剥く。
    頭のところを切り落とすとつるんと向けます。
    半分に切り、●で和える。

きっかけ

タジン鍋が使いたくて仕方ない!

おいしくなるコツ

サトイモの大きさによって加熱時間が変わりますのでご注意ください!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1740000835

公開日:2011-02-03 12:07:53.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しサトイモ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
タジン鍋里芋しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和えのページ上部へ