大根葉チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って」スライスして、ポークとにんじんは細切りにしておく
- 2 大根葉は、洗って2㎝位に切っておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
- 4 3に火が通ったら、2を加えて炒め、鶏がらスープの素とこしょうを入れる
- 5 4で入れた大根葉がしんなりしてきたら溶き卵を入れて全体を炒め合わせる
きっかけ
大根葉を食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
ポークに塩味が付いているので塩は入れずに最後に味見をして足りなかったら足してください。
- レシピID:1740000720
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根葉 ポークランチョンミート レシピ 玉ねぎ
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません