大根葉チャンプルー レシピ・作り方

大根葉チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
野菜を、もりもり食べれます。

材料(2人分)

  • 大根葉 3株
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 0.5本
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 5g
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ポークランチョンミート 1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って」スライスして、ポークとにんじんは細切りにしておく
  2. 2 大根葉は、洗って2㎝位に切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
  4. 4 3に火が通ったら、2を加えて炒め、鶏がらスープの素とこしょうを入れる
  5. 5 4で入れた大根葉がしんなりしてきたら溶き卵を入れて全体を炒め合わせる

きっかけ

大根葉を食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

ポークに塩味が付いているので塩は入れずに最後に味見をして足りなかったら足してください。

  • レシピID:1740000720
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ポークランチョンミート レシピ 玉ねぎ
料理名
大根葉の炒め物
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る