とりネギ汁ビーフン レシピ・作り方

とりネギ汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
あっさりとした中にも、エスニックな香りが楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを洗って、小口切りにする
  2. 2 沸騰したお湯に、皮を取った鶏肉を入れてゆでる
  3. 3 2をさく
  4. 4 2の鳥をゆでただしに、鶏がらスープの素と塩、ナンプラーを入れてスープを作る
  5. 5 3に1を入れて軽く火を通す
  6. 6 別の鍋で、ビーフンをゆでる
  7. 7 ゆであがったビーフンをどんぶりに入れて、5と3を盛り付けて、白ゴマをちらす

きっかけ

寒い日に食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やパクチーを追加してください。

  • レシピID:1740000676
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン レシピ 鶏肉 長ネギ
料理名
とりとネギの汁ビーフン
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハジー鳥羽
    ハジー鳥羽
    2013/02/03 04:55
    とりネギ汁ビーフン
    余っていた海老を入れました。スープはあっさりしていて重くなく、夜食にいいかもしれません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る