ココナツなくても!タイ・グリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(胸でもOK) 1枚
- 玉ねぎ 半分
- ゴーヤ(あれば) 4/1
- グリーンカレーペースト 大匙3
- 牛乳 450cc
- 砂糖 大匙1
- ナンプラー(なければ醤油) 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角のみじん切りに、ゴーヤは斜め切りに、鶏肉の下処理をして、一口大に切ります
- 2 テフロン鍋で鶏肉を炒め、色が変わったら余分な油を捨てて、野菜を入れていためます
- 3 野菜も火が通ったら、グリーンカレーペーストを入れて、お肉と野菜に絡めます
- 4 牛乳と砂糖を入れて、一煮立ちしたら、ナンプラーと塩で味を調えて完成!
きっかけ
タイ料理が大好きなので、たまに作ります★
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは少しずつ入れて、完成した後にも味直しで足す事も出来ます☆ 使用したのはアジアンホームグルメのカレー・ペーストで、ナンプラーも入っていますが、ナンプラー(または醤油)はお好みで使用してください♪
- レシピID:1740000665
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
9 件
ゴーヤの代わりに茄子、海老、等など、色々と好きな食材で♪