ほっこり、あったかおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切って、熱湯をまわしかけ、油を落としておく
- 2 乱切りにしただいこんは、下ゆでしておく
- 3 土鍋に1と2とその他の材料を入れて火にかける
きっかけ
厚揚げを食べたくて。
おいしくなるコツ
全体に火が通ってから、一回冷ましてから温めなおすと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1740000645
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/12/26 16:49冬はやっぱりおでんで決まりです。ありがとうございました。
温まりますよ~。