♪挽肉☆うどん♪ レシピ・作り方

♪挽肉☆うどん♪
kinakotoume
kinakotoume
素うどんでは寂しい時に(*^_^*)卵を入れても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ挽肉ともやしを炒める。
  2. 2 挽肉にほぼ火が通ったら麺つゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら麺を入れ2~3分(表示通り)茹でて出来上がり。
    お好みで炒りゴマをふりかけて下さい。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740000635
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/13 00:10
    ♪挽肉☆うどん♪
    今回は蕎麦で挑戦しました、モヤシの代わりに白菜・椎茸入りでおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/27 00:05
    ♪挽肉☆うどん♪
    具をたっぷり入れたので満足感があり、とってもおいしかったです。また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る