和食の定番!簡単にできるきんぴらごぼう レシピ・作り方

和食の定番!簡単にできるきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
お酒にもご飯にもあいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 笹がきにして水にさらしたごぼうと、細切りにしたにんじんと、小さく切った豚肉を用意しておく
  2. 2 フライパンに1と小口切りにした赤唐辛子をいれて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら酒、みりん、砂糖、しょうゆ黒ゴマを入れて汁気がなくなるまで火にかける

きっかけ

ご飯を美味しく食べれるおかずがほしくて。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんの大きさを合わせると食べやすいです。

  • レシピID:1740000537
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 レシピ 簡単 定番
料理名
きんぴらごぼう
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る