残ったカレーで☆豆乳カレー牡蠣なべ レシピ・作り方

残ったカレーで☆豆乳カレー牡蠣なべ
  • 約15分
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
カレーの残りを鍋に!
おいしかったです☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・白菜は一口大に
    長ネギは斜め切りにし
    牡蠣はよく洗って下処理をして下さい
  2. 2 鍋で豚肉を焼き、火が通ったらカレーを入れ火を弱めにし、混ぜあわせ
    豆乳で伸ばします
  3. 3 沸騰してきたら白菜と牡蠣を入れて
    蓋をして中火で2-3分
    最後にネギを入れ味を調えて少し蒸らし完成!

きっかけ

カレーが食べきれなかったので^_^;

おいしくなるコツ

カレーの辛味が無くなるので、カレー粉で辛味を足してください! ない時はカレールーを少し足し、(あまり入れるととろみがつきます)塩で味を調えて下さい!

  • レシピID:1740000434
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る