残ったカレーで☆豆乳カレー牡蠣なべ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉・白菜は一口大に
長ネギは斜め切りにし
牡蠣はよく洗って下処理をして下さい -
2
鍋で豚肉を焼き、火が通ったらカレーを入れ火を弱めにし、混ぜあわせ
豆乳で伸ばします -
3
沸騰してきたら白菜と牡蠣を入れて
蓋をして中火で2-3分
最後にネギを入れ味を調えて少し蒸らし完成!
きっかけ
カレーが食べきれなかったので^_^;
おいしくなるコツ
カレーの辛味が無くなるので、カレー粉で辛味を足してください! ない時はカレールーを少し足し、(あまり入れるととろみがつきます)塩で味を調えて下さい!
- レシピID:1740000434
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったです☆