元気カラーのチキンパプリカ炒め レシピ・作り方

元気カラーのチキンパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rosyrosylife
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パプリカは、ビタミンいっぱいで熱にも強いからオススメです☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 強力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パプリカ赤 縦8つ切り 1個
  • パプリカ黄色 縦8つ切り 1個
  • ミックスハーブ 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • お酒 大さじ1
  • にんにく 軽くつぶしてスライス 1個
  • いんげん 縦半分切り 10本

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、弱火で香りをうつします。
  2. 2 その間に、鶏肉に塩こしょうして、強力粉を全体にまんべんなくまぶします。
  3. 3 皮があるところは底にして、1のフライパンを強めの火にして鶏肉を入れ、1面ずつ焼き色をつけていきます。
  4. 4 野菜をいれて、コンソメ、塩、コショウ、を入れてざっと炒め
    酒をいれて全体に絡めます。
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分程むらし鶏肉に火を通します。お肉もふっくら美味しいです。

きっかけ

ビタミン豊富なパプリカを炒めたくて。

おいしくなるコツ

・いんげんでなくても、緑色の野菜ならピーマンやブロッコリー、アスパラなどもオススメです。 ・強力粉がなければ、薄力粉でもOKです。

  • レシピID:1740000377
  • 公開日:2010/12/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
パプリカ 鶏胸肉 ハーブミックス ワインに合う
料理名
チキンパプリカ炒め
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