元気カラーのチキンパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて、弱火で香りをうつします。
- 2 その間に、鶏肉に塩こしょうして、強力粉を全体にまんべんなくまぶします。
- 3 皮があるところは底にして、1のフライパンを強めの火にして鶏肉を入れ、1面ずつ焼き色をつけていきます。
-
4
野菜をいれて、コンソメ、塩、コショウ、を入れてざっと炒め
酒をいれて全体に絡めます。 - 5 蓋をして弱火にし、5分程むらし鶏肉に火を通します。お肉もふっくら美味しいです。
きっかけ
ビタミン豊富なパプリカを炒めたくて。
おいしくなるコツ
・いんげんでなくても、緑色の野菜ならピーマンやブロッコリー、アスパラなどもオススメです。 ・強力粉がなければ、薄力粉でもOKです。
- レシピID:1740000377
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンパプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません