豆腐と水菜の梅マヨサラダ~カリカリゴマクルトンも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりめに水切りしておく。水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
梅干しは叩いて●と混ぜる - 2 クルトンを作る。食パンを1cm角程度に細かく切り、耐熱皿に並べレンジ600w1分。ごま油をかけて混ぜまた1分。
- 3 塩とすりごまを混ぜてまた1分。焦げないように様子をみながら加熱する。
- 4 豆腐が崩れすぎないように全てをざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
水菜が安い時期なので
おいしくなるコツ
豆腐はサイコロに切っても切らなくても良いです。クルトンは多目なので、余ったらスープなどに入れたり、そのまま食べちゃいます;
- レシピID:1740000176
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/19 22:55調味料を少し足してみましたが、簡単で、食感も味も良いですね。ありがとうございます。