豆腐と水菜の梅マヨサラダ~カリカリゴマクルトンも レシピ・作り方

豆腐と水菜の梅マヨサラダ~カリカリゴマクルトンも
  • 約15分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ゴマ風味のクルトンがなんともおいしいのです(>Ц<●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりめに水切りしておく。水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
    梅干しは叩いて●と混ぜる
  2. 2 クルトンを作る。食パンを1cm角程度に細かく切り、耐熱皿に並べレンジ600w1分。ごま油をかけて混ぜまた1分。
  3. 3 塩とすりごまを混ぜてまた1分。焦げないように様子をみながら加熱する。
  4. 4 豆腐が崩れすぎないように全てをざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

水菜が安い時期なので

おいしくなるコツ

豆腐はサイコロに切っても切らなくても良いです。クルトンは多目なので、余ったらスープなどに入れたり、そのまま食べちゃいます;

  • レシピID:1740000176
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/19 22:55
    豆腐と水菜の梅マヨサラダ~カリカリゴマクルトンも
    調味料を少し足してみましたが、簡単で、食感も味も良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る