簡単ぱぱっと青じそレンコン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは水にさらして、その間にお肉にa で下味をつけます。レンコンの水分を拭き取ったら小麦粉を両面に。お肉と青じそを乗せます。
- 2 フライパンに油を敷いて、中火で焼きはじめ、蒸し焼きにするので水をいれ蓋をします。(れんこんがひたひたする程度の量)
- 3 水分がなくなる手前にふたを開け、水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
挟まないから、時間短縮、彩り良し、子供にも男性にも受けがいい。お弁当のおかずにも♪
おいしくなるコツ
・最後水を飛ばす手前で、底がついてるようならへら等を入れておくと、取りやすいです。 ・お肉の下味は、カレー粉を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1740000175
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- はさみレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の下味を薄めにして、醤油ベースの甘辛たれをかけても美味しいです。