たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風 レシピ・作り方

たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
呑みたいときにさっと1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとにらはさっと洗い、3センチくらいに刻む。かにかまも裂くか、斜めにスライス。
  2. 2 1をボールにいれ、たこ焼き粉をまぶして混ぜてから水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにちょっとだけ多目の油を熱し、中火で焼く。
  4. 4 周りが固まってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 おいしそうな焼き色が付いたら●を混ぜたものをまわしかけ、完成。

きっかけ

たこ焼き粉が半端に余っているので。

おいしくなるコツ

材料に粉をまぶしてから混ぜるとだまになりにくいです。たこ焼き粉なのでからりゆるいです。 フライパンに流したときに具が偏ってしまったら、箸で広げてください。

  • レシピID:1740000086
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チヂミ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YASU&YASU
    YASU&YASU
    2018/06/14 23:06
    たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風
    たこ焼き粉が少し余っててどうしようと思っていたので、美味しく頂けて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る