たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風 レシピ・作り方
![たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4972337aeb504998e22749c9362c7f0c660a32be.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしとにらはさっと洗い、3センチくらいに刻む。かにかまも裂くか、斜めにスライス。
- 2 1をボールにいれ、たこ焼き粉をまぶして混ぜてから水を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにちょっとだけ多目の油を熱し、中火で焼く。
- 4 周りが固まってきたらひっくり返して裏面も焼く。
- 5 おいしそうな焼き色が付いたら●を混ぜたものをまわしかけ、完成。
きっかけ
たこ焼き粉が半端に余っているので。
おいしくなるコツ
材料に粉をまぶしてから混ぜるとだまになりにくいです。たこ焼き粉なのでからりゆるいです。 フライパンに流したときに具が偏ってしまったら、箸で広げてください。
- レシピID:1740000086
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YASU&YASU2018/06/14 23:06たこ焼き粉が少し余っててどうしようと思っていたので、美味しく頂けて助かりました!