ごぼうとわかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
梅干は種をとってたたく。 - 2 ごぼうはささがきにして酢水にさらし歯ごたえが残る程度にっと茹で、ざるにあげておく。
- 3 ボールに●を混ぜ、水気を切ったわかめとごぼうを和えたら完成。
きっかけ
ごぼうサラダが食べたかったけどにんじんがないし、ごぼうだけじゃ寂しいし。
おいしくなるコツ
梅干は紫蘇梅を使いました。はちみつなどの甘いものよりすっぱいものの方が合う気がします。
- レシピID:1740000072
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません