ごぼうとわかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとわかめの梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
さっぱりしゃきしゃきおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
    梅干は種をとってたたく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして酢水にさらし歯ごたえが残る程度にっと茹で、ざるにあげておく。
  3. 3 ボールに●を混ぜ、水気を切ったわかめとごぼうを和えたら完成。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたかったけどにんじんがないし、ごぼうだけじゃ寂しいし。

おいしくなるコツ

梅干は紫蘇梅を使いました。はちみつなどの甘いものよりすっぱいものの方が合う気がします。

  • レシピID:1740000072
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る