現在地
野菜  > 

ごぼうとわかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとわかめの梅マヨサラダ
  • 100円以下

さっぱりしゃきしゃきおいしいですよ。

作り方

  • 1

    わかめは水で戻しておく。
    梅干は種をとってたたく。

  • 2

    ごぼうはささがきにして酢水にさらし歯ごたえが残る程度にっと茹で、ざるにあげておく。

  • 3

    ボールに●を混ぜ、水気を切ったわかめとごぼうを和えたら完成。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたかったけどにんじんがないし、ごぼうだけじゃ寂しいし。

おいしくなるコツ

梅干は紫蘇梅を使いました。はちみつなどの甘いものよりすっぱいものの方が合う気がします。

レシピID: 1740000072

公開日:2010.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単さっぱりマヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうとわかめの梅マヨサラダのページ上部へ