鶏もも肉と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と黄色っぽい脂肪を取り除き、一口大に切り、塩をふっておく。
-
2
新玉ねぎは薄切りにする。
人参は薄い半月切りにする。
しめじは石づきを落とし子房にわける。 -
3
フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。
両面焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。
新玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。 - 4 弱火にして米粉、豆乳加えてとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
- 5 とろみがついたら、味噌、カレー粉、粉チーズを加えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とチーズを加えることでコクをだしました(^^)