鶏もも肉と野菜のクリーム煮‪ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のクリーム煮‪
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カレー風味の野菜たっぷりクリーム煮✨
味噌とチーズを加えることでコクをだしました(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮と黄色っぽい脂肪を取り除き、一口大に切り、塩をふっておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにする。

    人参は薄い半月切りにする。

    しめじは石づきを落とし子房にわける。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。

    両面焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。

    新玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。
  4. 4 弱火にして米粉、豆乳加えてとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5 とろみがついたら、味噌、カレー粉、粉チーズを加えて火を止める。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

カレー粉と粉チーズはお好みの量を加えて下さい♪

  • レシピID:1730027607
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ味噌豆乳
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る