豚と生ハム餅ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 豚ロースの上に薄切り餅を乗せて→生ハムをのせて、上下折り返して、塩コショウし薄力粉をふっておく。
- 3 フライパンを中火に温めてバターを入れ②を焼く→生ハムを下にして焼く、ひっくり返して酒大1を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、蓋開け水分飛ばす。
- 4 ③が焼けたら器に盛り付け刻みパセリをふり、リーフレタスを添え完成です。
きっかけ
お正月の生ハムがあり、今回豚ロースとソテーにしました。
おいしくなるコツ
餅はサトウのしゃぶしゃぶ餅をつかいました、また薄力粉は薄めにする。
- レシピID:1730027536
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- 料理名
- 豚と生ハム餅ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません