豚と生ハム餅ソテー レシピ・作り方

豚と生ハム餅ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
生ハムのコクとしゃぶしゃぶ餅とロース豚のバランスでオシャレなソテーです。

材料(2人分)

  • ロース豚(薄切り) 5枚
  • しゃぶしゃぶ餅 5枚
  • 生ハム 5枚
  • バター 15g
  • 大1
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 適量
  • リーフレタス 適量

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 豚ロースの上に薄切り餅を乗せて→生ハムをのせて、上下折り返して、塩コショウし薄力粉をふっておく。
  3. 3 フライパンを中火に温めてバターを入れ②を焼く→生ハムを下にして焼く、ひっくり返して酒大1を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、蓋開け水分飛ばす。
  4. 4 ③が焼けたら器に盛り付け刻みパセリをふり、リーフレタスを添え完成です。

きっかけ

お正月の生ハムがあり、今回豚ロースとソテーにしました。

おいしくなるコツ

餅はサトウのしゃぶしゃぶ餅をつかいました、また薄力粉は薄めにする。

  • レシピID:1730027536
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生ハム
料理名
豚と生ハム餅ソテー
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る