鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鶏肉の旨みや玉ねぎの甘み、ほうれん草の彩りなど
たっぷりの具材が入った
寒い季節に温まるグラタンです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    しめじは石突きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 鶏肉にほぼ火が通ったらほうれん草、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5 3に4を加える。
    ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027469
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉昼食の献立(昼ごはん)その他のグラタン和風グラタンチキングラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/07 13:39
    鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン
    こじこじ⭐️さん ランチに作りました♪ヘルシーで優しい味のグラタンが出来ました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る