鶏肉と玉ねぎとほうれん草の米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは石突きを取ってほぐす。 - 2 フライパンにフランス産バターを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 鶏肉にほぼ火が通ったらほうれん草、しめじを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れ混ぜる。
-
5
3に4を加える。
ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。 - 6 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせトースターで約10分焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/07 13:39こじこじ⭐️さん ランチに作りました♪ヘルシーで優しい味のグラタンが出来ました!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりの具材が入った
寒い季節に温まるグラタンです☺️