椎茸とひじきの鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
干し椎茸は水300ccにつけ、戻す。
戻した干し椎茸は薄切りにする。
(戻し汁は使うので捨てないでください。)
乾燥ひじきは洗って水で戻し、水気をきる。 - 2 人参は細切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
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3
お米4合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
ざるに上げて水けをきる。 - 4 炊飯器にお米と醤油、みりん、干し椎茸の戻し汁を入れた後、4合の目盛りまで水を加える。
- 5 その後、干し椎茸、乾燥ひじき、人参、鶏もも肉を加え炊飯する。
- 6 炊き上がったら全体をしゃもじで混ぜ合わせる。
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和食献立にぴったりの炊き込みご飯です☺️