酢豚風鳥の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にきり塩麹、胡椒をかけよくもみこみ冷蔵庫で30分おく。
- 2 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。ピーマンは半分にきり、ヘタとタネを除き、一口大に切る。なすはヘタをとり、一口大にきる。
-
3
1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら鶏むね肉を揚げ焼きにする、 - 4 鶏胸肉がきつねいろになったらピーマン、玉ねぎ、なすをいれしんなりするまで炒める。
- 5 す、醤油、砂糖をかけて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません