豚挽肉と高菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜漬けをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ高菜漬けを炒める。豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。卵をいれ半熟のうちにご飯を入れる。
- 3 ご飯を鍋底に押し付けるように炒める。(そうすることでパラパラになる。)
- 4 醤油をかけて全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)