暑い日に☆とうもろこしとゴーヤのごまマヨサラダ レシピ・作り方

暑い日に☆とうもろこしとゴーヤのごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
コーンの甘さとゴーヤの苦みがごまマヨで美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実をはずしておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにしてボウルに入れ塩でもんで5分ほどおいておく。

    さっと水洗いして水気をしぼり、①のとうもろこしと混ぜて皿に盛りつける。
  3. 3 □を混ぜ合わせて②に回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

畑で頂いたゴーヤと、茹でておいたとうもろこしを合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になるようでしたら、塩もみしたあとさっと茹でると苦みが軽減されます。 水気はしっかりしぼり取ってください。

  • レシピID:1730027240
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしめんつゆマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダゴーヤ
関連キーワード
すりごま ごまドレッシング 簡単 彩り
料理名
とうもろこしとゴーヤのごまマヨサラダ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る