えびとじゃがいものゴママヨ和え レシピ・作り方

えびとじゃがいものゴママヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
じゃがいもと海老をゴママヨソースで和えます。簡単にできるのでおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽を取りくし切りにする。むきエビをポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、じゃがいもを入れ火をつける。油が温まったら1のむきエビを入れる。エビの両面の色が変わるまで揚げ焼きする。
  3. 3 ボウルにすりごま、マヨネーズ、みりん、しょうゆ、レモン果汁を入れよく混ぜる。
  4. 4 3にエビとじゃがいもを入れ全体を和える。

きっかけ

おつまみを食べたくて

  • レシピID:1730027182
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもむきえび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る