きんぴらごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をこそぎとり千切りにして水に漬ける。
にんじんを千切りにする。糸こんにゃくは5㎝の長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。温まったら水をきったごぼう、にんじん、糸こんにゃくを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらしょうゆ、みりんを入れ軽く炒める。粗熱をとる。
- 3 粗熱がとれたらすりごま、マヨネーズを入れ全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/08/23 19:43美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)