塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、塩レモンをみじん切りにする。
鶏もも肉を一口大に切る。ボウルににんにく、しょうが、塩レモン、砂糖、鶏もも肉を入れよく揉み込む。冷蔵庫で2時間漬けておく。 - 2 ポリ袋に片栗粉入れ、1のつけておいた、鶏もも肉を入れ肉全体に片栗粉をつける。
- 3 フライパンに油を入れ火をつける温まったら2を入れ全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)