塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏ももを塩レモンに漬けておいしい唐揚げをつくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、塩レモンをみじん切りにする。
    鶏もも肉を一口大に切る。ボウルににんにく、しょうが、塩レモン、砂糖、鶏もも肉を入れよく揉み込む。冷蔵庫で2時間漬けておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉入れ、1のつけておいた、鶏もも肉を入れ肉全体に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ火をつける温まったら2を入れ全体がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

塩レモンを使いたくて

  • レシピID:1730027043
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏もも肉鶏のから揚げ片栗粉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る