トマトとなすの米粉グラタン レシピ・作り方

トマトとなすの米粉グラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カレー風味がアクセントの夏野菜が美味しいグラタンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜる。
  2. 2 ミニトマトは縦半分に切る。
    (トマト)となすはヘタを除き、厚さ1cmの半月切りにする。
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏もも肉を入れ、岩塩をふり、中火で炒める。
    だいたい色が変わったら、なすも入れて炒める。
  4. 4 1を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。
    満遍なくカレーパウダーをふる。
  5. 5 4を耐熱皿に入れ、トマトとシュレッドチーズ、コーンをのせる。
  6. 6 200℃のトースターで10分焼く。

きっかけ

夏に温かいメニューも取り入れたくて!☺️

おいしくなるコツ

コーンまたは枝豆を加え、彩り+食物繊維✨

  • レシピID:1730027032
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉なす全般プチトマトトマト全般その他のグラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る