トマトとなすの米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜる。
-
2
ミニトマトは縦半分に切る。
(トマト)となすはヘタを除き、厚さ1cmの半月切りにする。
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏もも肉を入れ、岩塩をふり、中火で炒める。
だいたい色が変わったら、なすも入れて炒める。 -
4
1を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮詰める。
満遍なくカレーパウダーをふる。 - 5 4を耐熱皿に入れ、トマトとシュレッドチーズ、コーンをのせる。
- 6 200℃のトースターで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません