ズッキーニとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
みずみずしいズッキーニを炒めて美味しく頂きます♪
おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    大きければさらに半分に切る。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくは芯を取って薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ズッキーニを加え一混ぜし、蓋をして3分程蒸し焼きする。
  5. 5 ズッキーニにほどよく火が通ったら醤油を入れ混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪

きっかけ

シンプルに炒めて頂きたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニはお好みの加減で火を通してください。

  • レシピID:1730026968
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルにんにく醤油ガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ みずみずしい
料理名
ズッキーニとベーコンのガーリック醤油炒め
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る