ズッキーニとベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(大) 1本
- ベーコン(ブロック) 50g
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
大きければさらに半分に切る。 -
2
ベーコンは短冊切りにする。
にんにくは芯を取って薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。 - 4 ズッキーニを加え一混ぜし、蓋をして3分程蒸し焼きする。
- 5 ズッキーニにほどよく火が通ったら醤油を入れ混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももmomoうさusa
もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます
小さな畑を借りて少し野菜を作ってます
毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/10/02 21:15味付け参考にしました
-
ころころん♡2023/07/11 12:312種類のズッキーニで作りました♡
にんにくが効いて美味しいです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも♪