ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
和えるだけ簡単です♪
彩り良いのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、好みのかたさに茹でて水気を切っておく。

    ゆで卵は殻をむき、白身と黄身に分けて、ボウルに黄身を入れておく。
  2. 2 白身はざく切りにして、黄身のボウルに入れ、マヨネーズとマスタードを加え 黄身を崩しながら良く和える。
  3. 3 ①のブロッコリーと新玉ねぎを加え混ぜ、味をみて塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪

きっかけ

彩りの良いサラダに♪

おいしくなるコツ

ブロッコリー、新玉ねぎの水分をしっかり取っておきます。 普通の玉ねぎを使う場合は、少量の塩でもんでしばらくおいた後、水洗いすると良いです。その時もしっかり水分を拭き取ってくださいね。

  • レシピID:1730026897
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
粒マスタード 彩り良い 和えるだけ簡単 作り置き
料理名
ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタードサラダ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る