スナップエンドウと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚こまの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
スナップエンドウ豚こまと新玉の甘酢炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に醤油、砂糖、酢をいれよく混ぜ合わせ調味料を作る。スナップエンドウはスジをとり、沸騰したお湯で30秒茹でておく。玉ねぎはくし切りにする。
    厚揚げは一口大にきる。
  2. 2 器に豚細切れ肉、塩胡椒をいれよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす。一口大の団子に豚肉を丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ火をつける。フライパンが温まったら豚肉をいれ両面の色が変わるまでやく。色が変わったら厚揚げ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら合わせ調味料をいれ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん食べたくて

  • レシピID:1730026800
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう新玉ねぎ厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る