スナップエンドウと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
器に醤油、砂糖、酢をいれよく混ぜ合わせ調味料を作る。スナップエンドウはスジをとり、沸騰したお湯で30秒茹でておく。玉ねぎはくし切りにする。
厚揚げは一口大にきる。 - 2 器に豚細切れ肉、塩胡椒をいれよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす。一口大の団子に豚肉を丸める。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ火をつける。フライパンが温まったら豚肉をいれ両面の色が変わるまでやく。色が変わったら厚揚げ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら合わせ調味料をいれ全体を混ぜ合わせる。
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