オートミールと米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方

オートミールと米粉の抹茶クッキー
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
小麦粉、卵、バター不使用の歯応えあり、サクサクした食感の抹茶クッキーです♪

材料(6枚分人分)

  • 米油 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2
  • オートミール 30g
  • 米粉 30g
  • 抹茶 3g
  • シナモンパウダー 少々
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンは170度で予熱。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに米油、メープルシロップを入れヘラで軽く混ぜ合わせる。
    オートミール、米粉、抹茶、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えヘラでさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 天板にスプーンで6等分して並べる。
    手で軽く押して円形に形を整える。
  4. 4 170度のオーブンで15〜16分ほど焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1730026688
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール食物繊維の多いレシピ抹茶その他のクッキー米粉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る