新玉ねぎとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめの中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
新玉ねぎの甘味が美味しい中華スープです♪
生姜を少し入れてさっぱり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りにする。
    生姜は細く千切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、鳥ガラスープの素、生姜を入れ火にかける。
    沸騰したら新玉ねぎとわかめを加え、火が通ったら青ねぎを加え火を止める。
  3. 3 ごま油、いりごまを加えて味をみて、塩こしょうで整え出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

春雨入れても美味しいです♪

  • レシピID:1730026667
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープごま油わかめスープ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ 野菜 子どもが喜ぶ
料理名
新玉ねぎとわかめの中華スープ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る