新玉ねぎとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 小1コ(100g)
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 10g
- 酒 大さじ1
- 生姜(薄くスライスしたもの) 1枚分
- 乾燥わかめ 5g
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切りにする。
生姜は細く千切りにする。 -
2
鍋に水、酒、鳥ガラスープの素、生姜を入れ火にかける。
沸騰したら新玉ねぎとわかめを加え、火が通ったら青ねぎを加え火を止める。 - 3 ごま油、いりごまを加えて味をみて、塩こしょうで整え出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめの中華スープ
ももmomoうさusa
もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます
小さな畑を借りて少し野菜を作ってます
毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜を少し入れてさっぱり☆