ほうれん草とチーズのトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- ほうれん草(茹で) 5g
- オリーブ油 小さじ1
- ピザ用チーズ(スライスチーズでも) 20g(1枚)
作り方
- 1 食パンにオリーブ油を全面に広がるようかけ、一口大に切ったほうれん草を広げて置き、さらにチーズを乗せる。
- 2 トースターでチーズに焼き目がつくまで焼いて、出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草がたくさん採れたので(*´-`)
おいしくなるコツ
ほうれん草はギュッと水気を絞る。 チーズの塩気だけで美味しいと思いますが、物足りなければ塩(分量外)をぱらりとかけてください。
- レシピID:1730026661
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/09/24 17:24❤・・❤です♪小松菜で代用なので、少々淡白な味だったのかもしれないけど、個人的には、こんがり美味しく出来た↑ご馳走様でした~