つくしの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つくしのはかまを剥いて水洗いし、10分ほど水につけておく。
- 2 おおきめの鍋に水をいれ沸騰させる。沸騰したら水につけておいたつくしの水を切ってお湯に入れ30秒茹でる。
-
3
30秒たったらつくしを引き上げ、水につける。
水につけたら5分ほどおき5分たったら水を換える。 -
4
フライパンにごま油をいれよく水を切ったつくしを入れ炒める。
ごま油の香りがしてきたら醤油、みりんをいれさらに炒める。 - 5 4に溶いた卵を回しかけ蓋をして30秒火を通す。卵が半熟になったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません