キャベツと切り干し大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根のさっぱり漬け
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
キャベツと切り干し大根のさっぱり漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水で洗い、水に10分漬ける。
    キャベツを千切りにして塩をもみ込んでおく。にんじんを千切りにする。
  2. 2 切り干し大根の水を搾り、キャベツも水を絞る。
  3. 3 ボウルに切り干し大根、キャベツ、にんじん、醤油、酢をいれ全体を和える。上からすりごまをかける。

きっかけ

煮物じゃない切り干し大根食べたくて

  • レシピID:1730026636
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダキャベツにんじん切り干し大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る