新玉ねぎとアスパラの味噌バターラーメン レシピ・作り方

新玉ねぎとアスパラの味噌バターラーメン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
春らしい味噌バターラーメンです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切り、アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
    (同時進行で手順2と3をおこなう。)
  3. 3 鍋にだし汁、みりんを入れて中火にかける。
    ひと煮たちしたら、1を入れて火がとおるまで煮る。
    溶き卵を回しかける。
    卵がふんわりしたら、火を止めて味噌とバターで味付けをする。
  4. 4 どんぶりに2の中華麺を盛り、3のスープと具材を流し入れる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730026602
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)味噌ラーメンアスパラ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る