新玉ねぎとアスパラの味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿って薄切り、アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
(同時進行で手順2と3をおこなう。) -
3
鍋にだし汁、みりんを入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、1を入れて火がとおるまで煮る。
溶き卵を回しかける。
卵がふんわりしたら、火を止めて味噌とバターで味付けをする。 - 4 どんぶりに2の中華麺を盛り、3のスープと具材を流し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません