アボカドチーズ豆腐♡ レシピ・作り方
材料(16×21㎝人分)
作り方
-
1
・アボカドは種を取り除き、切り口にオリーブオイルを少量塗っておく(変色防止)
・クリームチーズは常温に戻す。
・バットにサランラップを敷く。
・粉ゼラチンに水を入れふやかす。 - 2 ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで混ぜながら練る。
- 3 無調整豆乳を少しづつ加えなじんできたら、生クリームを加えて混ぜ、小鍋に移す。
- 4 弱火で熱し、ふつふつしてきたら火からおろして粗熱を取り、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 5 アボカドを1㎝幅に切る。
- 6 バットに並べる。
-
7
4を6に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
取り出して食べやすい大きさにカットする。 - 8 ※わさび醤油がよく合います(^^)
きっかけ
ホームパーティの一品に♡
おいしくなるコツ
トップ画像はわさびを絞ってあります☆ お醤油をかけて食べると美味しいです(^^)
- レシピID:1730026597
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズ豆腐ハート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやホームパーティにも喜ばれる一品です(^^)♪