きのこたっぷりネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷりネギの和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ねぎたっぷりの和風ハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギの1本分を斜め細切りにする。残りの2本分はみじん切りにする。にんじんの半分はみじん切りにする。残りの半分は千切りにする。
  2. 2 しめじとえのきはいしづきを切りバラバラにする。
  3. 3 合い挽き肉をボウルにいれ塩、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。粘りがでてきたらみじん切りにしたねぎ、にんじん、パン粉、卵をいれよくこねる。
  4. 4 好きな大きさにハンバーグを丸める。
  5. 5 フライパンに火をつけ温まったらハンバーグをのせ焼き色がつくまで焼く。やきあがったらしめじ、えのき、ねぎ、にんじん、醤油、みりん、水をいれ20分煮る。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1730026580
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ長ネギ(ねぎ)にんじん合い挽き肉和風ハンバーグ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る