きのこたっぷりネギの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギの1本分を斜め細切りにする。残りの2本分はみじん切りにする。にんじんの半分はみじん切りにする。残りの半分は千切りにする。
- 2 しめじとえのきはいしづきを切りバラバラにする。
- 3 合い挽き肉をボウルにいれ塩、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。粘りがでてきたらみじん切りにしたねぎ、にんじん、パン粉、卵をいれよくこねる。
- 4 好きな大きさにハンバーグを丸める。
- 5 フライパンに火をつけ温まったらハンバーグをのせ焼き色がつくまで焼く。やきあがったらしめじ、えのき、ねぎ、にんじん、醤油、みりん、水をいれ20分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません