オートミール入り卵焼き レシピ・作り方

オートミール入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミーちゃんの日々
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玉子焼きにオートミールをちょい足しすると、ふんわり滑らかな食感になります。
冷めても美味しく、オートミールで栄養もプラスしましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子に調味量を全て入れます。
    オートミールも加えて、菜箸でよく混ぜます。
  2. 2 中火で加熱した玉子焼きフライパンにサラダ油を適量入れて、卵液を入れます。
  3. 3 クルクルと折りたたみながら玉子焼きを作っていきます。ポイントは、都度必ず卵液をよく混ぜてから加える事です。砂糖やオートミールが沈殿しないよう常に混ぜてください。
  4. 4 出来ました!少し冷ましてから切り分けると崩れにくいですよ!

きっかけ

自身が腸炎になったのをきっかけに、腸を大切にしようとオートミールを取り入れるようになりました。 これからもオートミールのちょい足し料理を増やしたいです。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量は変えてください。 オートミールはミキサーですぐに粉砕できますので我が家はいつも粉状にしています。 沈殿しないよう都度混ぜながら、玉子焼きを作ってください。

  • レシピID:1730026539
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理
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