我が家の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い20分程水につける、薄揚げ人参は細切り牛肉は食べやすい大きさに切る、[A]の調味料は合わせておく。
- 2 鍋を中火で温め、サラダ油を入れ牛肉・人参入れ、切り干し大根は水を切りし加え2~3分炒める。
- 3 ②に薄揚げを加え水と和風粒だし[A]の調味料を入れ沸騰したら蓋して弱火にして15分煮る。
- 4 ③が煮えたら器に盛り付けカイワレ大根の根を切り添えて完成です。
きっかけ
冷凍庫に牛肉があり、切り干し大根も以前買っていて今夜の副菜になりました。
おいしくなるコツ
切り干し大根煮は冷めると味がしみ込み次の日も美味しいです、我が家は牛肉入りがお好みです。
- レシピID:1730026498
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 我が家の切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422023/02/04 19:03肉なしです でもそれなりに美味しかったですwレシピありがとうございました。